Russian Belarusian English
Russian Belarusian English

Приёмное отделение: (01717) 5 25 84

Телефон "горячей линии": (01717) 7 39 27

Телефон доверия: (01717) 2 16 06

Справка о стоимости платных услуг: (01717) 5 23 12

Заказать талон онлайн Электронные обращения

Здоровье на тарелке

От того, чем мы питаемся, зависит крепость нашего здоровья и долгие годы жизни. Американскими диетологами составлен список из десяти продуктов, которые признаны самыми полезными. Обладающими огромным количеством полезных свойств. Но самое главное – они защищают организм от наиболее распространенных в настоящие время заболеваний: злокачественных опухолей, склероза и гипертонии. Следите, чтобы эти продукты часто присутствовали в вашем рационе. Однако не стоит зацикливаться только на них, поскольку термин «здоровое питание» подразумевает разнообразную пищу.

 

БРОККОЛИ

В порции, (100 г), отварной брокколи содержится больше половины нормы витамина С рекомендуемой к употреблению ежедневно. Этот овощ богат калием магнием, кальцием, железом, йодом, марганцем, витамином А. Кроме этого, в брокколи имеется сульфорафан, убивающий бактерии, которые вызывают язву.

 

ЧЕСНОК

Антибактериальные свойства чеснока известны, пожалуй, всем. Он также предотвращает болезни кровеносной системы. Чеснок оберегает от гипертонии, предупреждает образование тромбов.

 

ЯБЛОКИ

Находящиеся в яблоках волокна и пектины выводят из организма излишек холестерина. В кожуре этих плодов много антиоксиданта кверцетина, который нейтрализует вредные воздействия свободных радикалов. С помощью яблок можно укрепить иммунную систему и поддержать постоянный уровень сахара в крови.

 

ЛОСОСЬ

Эта рыба – источник витамина D, уменьшающего риск возникновения остеопороза. Благодаря наличию большого количества жирных кислот Омега-3 и Омега-6 мясо лосося помогает функционировать сердечно – сосудистой системе.

 

ЧЕРНИКА

Благодаря витамину Е эта ягода обладает омолаживающим эффектом. Черника повышает слух и остроту зрения, налаживает работу всей пищеварительной системы, нормализуется уровень сахара в крови, постоянно ведет «сражение» со свободными радикалами.

 

ТОМАТЫ

Томаты характеризуются наличием ликопена – сильного антиоксиданта, нейтрализующего токсичные вещества. Томаты – отличное средство для профилактики атеросклероза. В их кожуре есть селен, укрепляющий иммунитет и повышающий умственные способности.

 

ОРЕХИ

Включая в меню грецкие орехи, уменьшается вероятность возникновения рака молочных желез. Недаром издавна на Руси орехи считались как пища богатырей, им свойственно быстрое снимание мышечной усталости и укрепление силы мышц.

 

КУРАГА

Это уникальный природный целитель. В кураге множество самых разных витаминов, минеральных веществ. Она помогает без особых осложнений для нервной системы справиться со стрессовой ситуацией, укрепляет сердечную мышцу, используется как профилактическое средство против опухолей и язв, восстанавливает ткани печени, лечит анемию, выводит вредные вещества.

 

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ

Овсянка – поставщик витаминов группы В, поддерживающих работу нервной системы, улучшающих состояние ногтей, волос и кожи. Клетчатки в овсяных хлопьях содержится огромное количество, она способствует уменьшению риска появления рака толстой кишки.

 

ШПИНАТ

Шпинат очень полезен для положительного функционирования нервной системы человека. Рекомендуется беременным женщинам, потому что он принимает активное участие в закладке нервной системы будущего ребенка. Он полезен при сердечной недостаточности, расстройствах кровообращения.

Приёмное отделение: (01717) 5 25 84

Телефон "горячей линии": (01717) 7 39 27

Телефон доверия: (01717) 2 16 06

Справка о стоимости платных услуг: (01717) 5 23 12

Заказать талон онлайн Электронные обращения

E–mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.