Russian Belarusian English

kach

Russian Belarusian English

Приёмное отделение – тел. +375 1717 5-25-84

Телефон "горячей линии" - тел. +375 1717 7-39-27

Телефон доверия - тел. +375 1717 2-16-06

Справка о стоимости платных услуг - тел. +375 1717 5-23-12

Заказать талон онлайн Электронные обращения

Рекомендации после осуществления донорской функции

Если строго соблюдать все рекомендации медицинского персонала перед донацией крови и (или) её компонентов и после неё, то за самочувствие можно не беспокоиться. Кроме того, правила донорства со всеми ограничениями по объёму заготавливаемой крови и (или) её компонентов и частоте донаций закреплены законодательно.

Что следует делать после донации крови и (или) её компонентов:

  • отдохнуть под наблюдением медицинского персонала в течение 30 мин.;
  • в случае плохого самочувствия немедленно сообщить об этом медицинскому персоналу, не покидать медицинское учреждение. Самый простой выход – лечь и поднять ноги выше головы или сесть и опустить голову между колен;
  • употреблять повышенное количество жидкости и белковой пищи в течение ближайших 48 часов.

Что не следует делать после донации крови и (или) её компонентов:

  • снимать повязку с руки и (или) мочить её в течение не менее 4 часов;
  • управлять транспортным средством непосредственно после донации крови и (или) её компонентов;
  • курить в течение 1-2 часов, употреблять алкогольные, слабоалкогольные напитки и пиво в течение 24 часов;
  • поднимать тяжести и совершать действия, связанные с физической нагрузкой на руку, из которой осуществлялась заготовка крови и (или) её компонентов, в течение 12 часов;
  • заниматься деятельностью, требующей значительных физических усилий, в течение 24 часов.

Приёмное отделение – тел. +375 1717 5-25-84

Телефон "горячей линии" - тел. +375 1717 7-39-27

Телефон доверия - тел. +375 1717 2-16-06

Справка о стоимости платных услуг - тел. +375 1717 5-23-12

Заказать талон онлайн Электронные обращения

E–mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с нашей политикой в отношении обработки cookies-файлов, нажмите здесь